Главная » 2018 » Июнь » 11 » Пресс- релиз о ходе летней оздоровительной кампании «Мыскаменской школы-интерната» с 1 по 7 июня 2018 г.
16:41
Пресс- релиз о ходе летней оздоровительной кампании «Мыскаменской школы-интерната» с 1 по 7 июня 2018 г.

1 июня «День детства».

Вот и закончился ещё один учебный год. Наступила счастливая, беззаботная пора детства – это каникулы, а особенно летние! Именно лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья.

Учащимся Мыскаменской школы-интерната, кто по каким-то причинам не смог выехать за пределы села этим летом не придется скучать. Здесь на базе школы 1 июня приветливо открыл свои двери для ребят пришкольный лагерь «Ямальская радуга», который принял 40 мальчишек и девчонок. Лагерь похож на большой муравейник – засуетились, забегали по своим делам его жители.

В первый день работы лагеря ребята активно взялись за дела: знакомились, обустраивали свои отряды. Весело зазвенели ребячьи голоса. В каждом отряде воспитателями и вожатыми был проведён инструктаж по технике безопасности и правилам поведения в лагере.

И конечно же неотъемлемой частью жизни детей в летнем лагере являются спортивные занятия. Ведь спорт укрепляет здоровье, а в нашем селе 28 мая стартовал физкультурно-спортивный проект «Спорт во дворе» в рамках программы «Родные города», проводимый предприятием «Газпромнефть-Ямал». Поэтому во второй половине дня в спортивном зале школы ребят ожидала спортивная праздничная программа «Здравствуй, лето!», посвящённая Дню защиты детей и открытию летнего лагеря. Мероприятие было организовано совместно с   МБУ СК «Заполярный» в лице Долгополовой С.А.

Под торжественный марш дети вошли в спортивный зал прослушали небольшую вступительную часть, которую вели волонтеры Кисилева Вероника и Дурсунова Айнур. В ней прозвучали песни «Летние каникулы», «Ярче света» в исполнении Романовой Виктории, Минченко Полины, поучаствовали во флешмобе «Мы маленькие дети» вместе с педагогом дополнительного образования ЯЦВР Рыжиковой Е.А., и разделившись на команды начали соревноваться. Каждая команда придумала название: «Спортсмены», «Смельчаки», «Ямалята», «Сталкеры». Команды принимали участие в соревнованиях с использованием надувного оборудования. В конце мероприятия ребята были награждены ценными и сладкими призами.

 

2 июня « День отряда».

В пришкольном лагере «Ямальская радуга» каждый отряд готовил свой отрядный уголок, придумывал название, девиз. Всего в лагере было два отряда: 1  отряд назывался «Спасатели» девиз отряда: «Чип и Дейл спешат на помощь, но и мы не отстаём!».

2 отряд «Ямальские  звёздочки» девиз отряда: «Ямальские звёздочки в небе сияют, наши таланты они озаряют!». Отрядный уголок — это место, где работает отряд, и стенд, отражающий жизнь отряда, оформляя отрядные уголки ребята совместно с воспитателями и вожатыми, ребята проявили фантазию, изобретательность, мастерство. Молодцы!

Во второй половине дня ребята поиграли в «Игры народов мира» на спортивном часе. Получили заряд бодрости и хорошего настроения.

 

4 июня «День лета».

Лета ждут все дети без исключения, потому что оно ещё один шаг к весёлому отдыху, встрече с друзьями, а главное – отличному настроению. Но не надо забывать про безопасность, поэтому день лета в лагере начался с минуты безопасности, на которой ребята познакомились с правилами поведения во время прогулок и походов. Затем ребята отправились на экскурсию-исследование «История автотранспорта», где познакомились с транспортом, находящимся на территории села Мыс Каменный и создали свой альбом с рисунками машин.

Хоть погода нас и не радовала теплом и солнцем, но все равно 4 июня в пришкольном лагере «Ямальская радуга» назывался «Днем лета». Ребята поучаствовали в выставке рисунков, посвященной этому времени года и называлась она «Я рисую лето», а также исполняли песни на музыкальном часе-караоке «Лето, ах лето!».

 

5 июня «День спорта».

В лагере «Ямальская радуга» 5 июня был день спорта, в этот день большое внимание уделялось пропаганде здорового образа жизни. Естественно, что укреплять здоровье нельзя без спорта. Каждое утро в нашем лагере начинается с зарядки. Получив заряд бодрости, ребята оправляются выполнять отрядные дела. Перед началом Дня спорта воспитатели провели минуту безопасности, на который рассказали ребятам как вести себя во время спортивных мероприятий, чтобы не получить травмы.

В этот день ребята принимали активное участие в викторине «О, спорт, ты мир!», затем прошли соревнования по пионерболу во 2 отряде, и спортивные состязания в 1 отряде.

 

6 июня «День Пушкина».  

С самого раннего детства мы узнаем сказки Пушкина, яркие и образные, и потом творчество Пушкина сопровождает нас всю жизнь.  Не найдешь сегодня на бескрайних просторах нашего государства человека, которому незнакомо светлое имя – Пушкин, имя, которое стало олицетворением России. В лагере «Ямальская радуга» к этой знаменательной дате ребята окунулись в поэтический мир величайшего русского писателя. В этот день дети приняли активное участие в викторине «У лукоморья…», где вспомнили произведения великого поэта, ответили на вопросы по сказкам написанным Пушкиным, вспомнили пословицы о добре и зле.

Просмотрев мультфильмы по сказкам Пушкина, ребята нарисовали понравившихся им героев сказок.

 

7 июня «День безопасности».

«Безопасность-это жизнь!» так называется программа летнего оздоровительного лагеря «Ямальская радуга». Дети должны знать правила безопасности, чтобы предупредить и оградить себя от непредвиденных экстремальных ситуаций. Ведь чаще всего человек сам является причиной этой ситуации в результате отсутствия опыта или незнания правил безопасности. Необходимо своевременно обучать детей безопасному поведению, воспитывать осторожность и осмотрительность. Поэтому в план воспитательной работы лагеря был включен День безопасности и в этот день проходили следующие мероприятия:

  1. Минута безопасности «Правила поведения при пожаре»
  2. Экскурсия в пожарную часть
  3. Конкурс рисунков «На страже 01,02,03»

 

Просмотров: 167 | Добавил: e_volosnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar