Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Worldskills Kazan, 2019
09:40
Worldskills Kazan, 2019

Worldskills Kazan, 2019

22 августа – знаменательное событие. Именно в этот день состоялось открытие Worldskills Kazan 2019, 45-ого мирового чемпионата по профессиональному мастерству. В этом году он принял свыше 1300 участников из 63 стран, соревнующихся в 56 компетенциях.

Для России это необыкновенная гордость принимать международный чемпионат такого уровня у себя дома, в Казани, в городе, который может похвастаться тысячелетней историей и множеством достопримечательностей. В него прибыли лидеры отраслей, правительства, иностранные гости и все желающие посмотреть и пронаблюдать за действиями чемпионата своими глазами. Именно поэтому, считаю, что мне невероятно повезло оказаться там, а все благодаря программе «Посетитель».

Эта программа была организована в рамках чемпионата для профориентации и популяризации рабочих профессий. В ней принимало участие более 5,5 тысяч человек из 83 регионов России, и ЯНАО не стал исключением в этом списке.

Наша делегация в составе 40 человек прибыла в Казань самой первой, и, честно признаться, никто не думал, что нас будет ждать целое множество сюрпризов. Как только мы забрали свои вещи, и вышли из зоны выдачи багажа, мы услышали музыку. Ансамбль в прекрасных татарских национальных костюмах пели под игру музыкальных инструментов. Повсюду были камеры, а журналисты уже брали интервью у детей. Также нас встретил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Утром для нас была организована экскурсия по Казани. Мы побывали в знаменитом Казанском кремле, а гид рассказывал нам интересные истории о городе.

Вечером нас ждал официальный старт чемпионата. Он прошел на стадионе Казань Арена. Это незабываемое событие, зрителями которого стали 45 тысяч человек на стадионе и более 140 миллионов человек по всему миру. Множество танцоров в ярких нарядах, известные спикеры, для которых WorldSkills стал их жизнью, фейерверки и различные спецэффекты, знаменитые певцы и зажигательная музыка стали неотъемлемой частью торжества.

Следующий день тоже не оставил нас без сюрпризов. Мы посетили международный выставочный центр «Казань Экспо», где и проходил сам чемпионат. На площадках было множество фотозон и мастер-классов, некоторые из которых нам удалось посетить. Нас познакомили с разными компетенциями. Мы увидели, как участники из многих стран работают над тем, что действительно умеют, и в чем им нет равных во всем мире.

Я не только побывала на чемпионате, но приобрела новых друзей и знакомых. Когда мы вылетали в количестве 11 человек из Салехарда, мы были чужими людьми, а когда прибыли туда вновь, чтобы расстаться, обнимались и прощались.

Мне удалось побывать на WorldSkills два дня. Они были такими удивительными и прекрасными, и так быстро пролетели, что сейчас мне кажется, что это был сон. Лично для меня это была незабываемая поездка. Я получила уникальную возможность прикоснуться к миру рабочих профессий, увидеть своими глазами, как создаются предметы и механизмы, и как работают привычные сервисы «изнутри».

Мероприятия такого рода, являются некими «мотивационными лифтами», которые дают толчок к установке профессиональной цели и задач.

Туранская Каролина,

учащаяся 11 класса Мыскаменской школы-интерната

 

Просмотров: 22 | Добавил: e_volosnikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar